Bulletins

Les bulletins d’information sont une source de conseils et de bonnes pratiques concernant Crésus, la législation ainsi que les techniques métier.

Bulletin 244 – 14.1.2019

Enquête suisse sur la structure des salaires de l’OFS

Remplissez en 3 clics le questionnaire de l'enquête suisse sur la structure des salaires de l'Office fédéral de la statistique (OFS).

Tous les 2 ans, l’OFS conduit une vaste enquête sur la structure des salaires en Suisse. Celle-ci s’intéresse aux données salariales dans tous les domaines des secteurs secondaire et tertiaire, et aussi aux caractéristiques des postes de travail, comme le taux d’occupation et le nombre de jours de vacances par année.

L’OFS tire au sort un certain nombre d’entreprises qui doivent remplir et renvoyer le questionnaire sur la structure des salaires de l’année précédente. Si votre entreprise a été retenue, vous devez livrer les données d’ici au 31 mars 2019.

Transmission avec Crésus Salaires

Crésus Salaires vous permet d’y répondre par une simple transmission Swissdec, sans avoir à compléter un formulaire en ligne ou remplir un tableau à la main.

Après avoir activé l’option dans les définitions générales, il faut bien entendu compléter les données nécessaires dans les fiches des employés.

La transmission des données se fait ensuite par l’interface Swissdec de Crésus Salaires :

Avant de transmettre les données à l’OFS, vérifiez que vous avez au moins la version 13.2.005 de Crésus Salaires. Vous pouvez télécharger une mise à jour depuis le menu Aide > Mise à jour par internet.

Lisez ici les explications détaillées.

Politique de confidentialité

La protection de votre confidentialité nous tient à cœur.

Epsitec SA s'engage à protéger la confidentialité, la sécurité et l'exactitude des renseignements personnels recueillis. Vous pouvez visiter la plupart des pages sur notre site sans avoir à communiquer d’informations vous concernant.

Lorsque vous visitez notre site, il se peut cependant que des cookies recueillent des données ou que vous nous transmettiez des données simplement par votre navigation. Les renseignements que vous fournissez sont protégés en vertu des dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Toute information collectée est confidentielle et ne sera jamais distribuée ou divulguée à personne. Elle sera utilisée exclusivement par Epsitec SA afin de traiter vos demandes ou d'améliorer nos services.

Nos « Mentions légales et conditions d’utilisation des canaux numériques d’Epsitec SA » détaillent notre politique de confidentialité.

Bienvenue...

Nous avons bien enregistré votre inscription au Bulletin Crésus. Merci.

Oups...

L’inscription n’a pas fonctionné…

Bulletin d'information

Pour être bien informé, abonnez-vous au Bulletin Crésus.
Nous vous enverrons alors une douzaine de mails par année.

Bien faire le saut vers 2019

Retrouvez les marches à suivre détaillées pour passer sereinement le cap de la nouvelle année, avec Crésus.

Perspectives 2019

Le changement d’année apporte quelques modifications. Nous les mettons en lumière pour vous.

Check-up Crésus Salaires

Afin que vous démarriez 2019 sur le bon pied, nous vous proposons un service de check-up pour vos fichiers Crésus Salaires.

Crésus Salaires 13.1

Bénéficiez d'une interface épurée avec la nouvelle version de Crésus Salaires.

Crésus au Salon RH 2018

Visitez-nous au salon RH à Geneva Palexpo, les 3 et 4 octobre 2018, 09:00–17:30. Nous serons présents sur le stand E.14, halle 2.

Migration des anciens modèles

Le traitement des factures QR nécessite la migration des modèles obsolètes de Crésus Facturation. Profitez de l'été pour commander votre migration.

Adresses structurées

Mettez à jour les adresses de vos créanciers pour vous préparer à la prochaine évolution des ordres de paiement ISO 20022.

Crésus et l’e-TVA

Transmettez électroniquement vos décomptes de TVA à l'Administration Fédérale des Contributions grâce à l'e-TVA.

Crésus Pay

Saisissez rapidement vos bulletins de versement avec votre mobile ou avec votre tablette.

Prudence de mise

Nous venons d’être la victime d’un vol de données.
En présence de mails suspects, soyez particulièrement vigilants et suivez les conseils de MELANI.

Crésus et ISO 20022

Installez les mises à jour de Crésus sans plus tarder afin de passer automatiquement à ISO 20022.

Passez sans tarder à ISO 20022

Les anciens ordres de paiements DTA ne seront bientôt plus acceptés par les banques. La date butoir est fixée au 30 juin 2018.

Comptabilisation de la TVA

Les entreprises soumises à la TVA selon les taux de la dette fiscale nette (TDFN) ou aux forfaits doivent configurer Crésus Facturation.

Impôt à la source 2018

Les tabelles de l’impôt à la source 2018 sont disponibles depuis ce début d’année dans Crésus Salaires 12.8.010.

PostFinance arrête l’OPAE au 31.12.2017

La migration du trafic des paiements sonne le glas des anciens ordres de paiement électroniques (OPAE) chez PostFinance.

Antivirus agressifs et blocages Crésus

Nous observons depuis quelques jours des dysfonctionnements de Crésus Facturation à la suite de mises à jour des antivirus Avast et AVG.

Bien faire le saut vers 2018

Retrouvez les marches à suivre détaillées pour passer sereinement le cap de la nouvelle année, avec Crésus.

Crésus et PostFinance CH-DD

Les utilisateurs de l'offre Debit Direct de PostFinance doivent mettre à jour leur Crésus Facturation pour passer au standard CH-DD.

Crésus et la TVA 2018

Les modifications de taux de TVA en 2018 ont des répercussions cette année déjà. Mettez Crésus à jour !

Codes-barres pour colis

Le service web de La Poste utilisé pour l’affranchissement des colis au moyen de codes-barres évolue.

Changement de taux de TVA

Le double «non» des urnes de dimanche passé a un impact sur les taux de TVA applicables à partir du 1er janvier 2018.

Crésus Facturation 11.8

Avec Crésus Banking, votre logiciel de facturation franchit les derniers pas vers ISO 20022.

Décomptes de TVA en 2017

Imprimez vos décomptes de TVA sur le formulaire officiel de l’AFC, directement depuis Crésus Comptabilité.

Crésus Synchro

Synchronisez la comptabilité avec les écritures produites par la facturation et par les salaires, ou que vous soyez.

Des états financiers impeccables

Participez à la présentation des nouveautés Crésus de ce printemps 2017.

Événements Crésus

Participez à la présentation des nouveautés Crésus de ce printemps 2017.

Crésus Comptabilité MCH

Exportez les données du compte routier suisse 2016 au fomat XML pour l’Office fédéral de la statistique.

Crésus Pay

Le compagnon mobile idéal de Crésus Facturation

Assistance technique

9:00 – 12:00 et 14:00 – 16:30

voir les tarifs

Cours logiciels et connaissances métier

Les Formations

Inscription en ligne

voir toutes les dates