Bulletins

Les bulletins d’information sont une source de conseils et de bonnes pratiques concernant Crésus, la législation ainsi que les techniques métier.

Bulletin Crésus n°243 – 14 décembre 2018

Bien faire le saut vers 2019

Retrouvez les marches à suivre détaillées pour passer sereinement le cap de la nouvelle année, avec Crésus.

Les procédures liées au bouclement d’un exercice et la réouverture d’une nouvelle année ont ceci de particulier qu’elles ne se pratiquent en général … qu’une fois par année. Difficile dès lors de se souvenir de tous les détails.

Pour vous mettre le pied à l’étrier, nous avons préparé des marches à suivre pour les divers logiciels :

Anciens modèles de Crésus Facturation

Utilisez-vous un modèle actuel avec Crésus Facturation ? C’est le cas si votre écran d’accueil ressemble à ceci :

Crésus Facturation avec modèle 11

Si ce n’est pas le cas, nous vous recommandons de planifier une migration en 2019, afin de pouvoir continuer à utiliser les paiements électroniques et les bulletins de versement. L’introduction de la nouvelle facture avec code QR en 2020 requiert la mise à jour de tous les logiciels qui préparent des ordres de paiements.

Fermeture de fin d’année

Nos bureaux resteront fermés deux semaines, du 22 décembre 2018 au 6 janvier 2019 compris. Nous traiterons les commandes reçues jusqu’au 21 décembre 2018 à midi.

Nous nous réjouissons de vous retrouver à partir du 7 janvier 2019 et vous souhaitons de passer de belles fêtes de fin d’année.

Politique de confidentialité

La protection de votre confidentialité nous tient à cœur.

Epsitec SA s'engage à protéger la confidentialité, la sécurité et l'exactitude des renseignements personnels recueillis. Vous pouvez visiter la plupart des pages sur notre site sans avoir à communiquer d’informations vous concernant.

Lorsque vous visitez notre site, il se peut cependant que des cookies recueillent des données ou que vous nous transmettiez des données simplement par votre navigation. Les renseignements que vous fournissez sont protégés en vertu des dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Toute information collectée est confidentielle et ne sera jamais distribuée ou divulguée à personne. Elle sera utilisée exclusivement par Epsitec SA afin de traiter vos demandes ou d'améliorer nos services.

Nos « Mentions légales et conditions d’utilisation des canaux numériques d’Epsitec SA » détaillent notre politique de confidentialité.

Bienvenue...

Nous avons bien enregistré votre inscription au Bulletin Crésus. Merci.

Oups...

L’inscription n’a pas fonctionné…

Bulletin d'information

Pour être bien informé, abonnez-vous au Bulletin Crésus.
Nous vous enverrons alors une douzaine de mails par année.

Perspectives 2019

Le changement d’année apporte quelques modifications. Nous les mettons en lumière pour vous.

Check-up Crésus Salaires

Afin que vous démarriez 2019 sur le bon pied, nous vous proposons un service de check-up pour vos fichiers Crésus Salaires.

Crésus Salaires 13.1

Bénéficiez d'une interface épurée avec la nouvelle version de Crésus Salaires.

Crésus au Salon RH 2018

Visitez-nous au salon RH à Geneva Palexpo, les 3 et 4 octobre 2018, 09:00–17:30. Nous serons présents sur le stand E.14, halle 2.

Migration des anciens modèles

Le traitement des factures QR nécessite la migration des modèles obsolètes de Crésus Facturation. Profitez de l'été pour commander votre migration.

Adresses structurées

Mettez à jour les adresses de vos créanciers pour vous préparer à la prochaine évolution des ordres de paiement ISO 20022.

Crésus et l’e-TVA

Transmettez électroniquement vos décomptes de TVA à l'Administration Fédérale des Contributions grâce à l'e-TVA.

Crésus Pay

Saisissez rapidement vos bulletins de versement avec votre mobile ou avec votre tablette.

Prudence de mise

Nous venons d’être la victime d’un vol de données.
En présence de mails suspects, soyez particulièrement vigilants et suivez les conseils de MELANI.

Crésus et ISO 20022

Installez les mises à jour de Crésus sans plus tarder afin de passer automatiquement à ISO 20022.

Passez sans tarder à ISO 20022

Les anciens ordres de paiements DTA ne seront bientôt plus acceptés par les banques. La date butoir est fixée au 30 juin 2018.

Comptabilisation de la TVA

Les entreprises soumises à la TVA selon les taux de la dette fiscale nette (TDFN) ou aux forfaits doivent configurer Crésus Facturation.

Impôt à la source 2018

Les tabelles de l’impôt à la source 2018 sont disponibles depuis ce début d’année dans Crésus Salaires 12.8.010.

PostFinance arrête l’OPAE au 31.12.2017

La migration du trafic des paiements sonne le glas des anciens ordres de paiement électroniques (OPAE) chez PostFinance.

Antivirus agressifs et blocages Crésus

Nous observons depuis quelques jours des dysfonctionnements de Crésus Facturation à la suite de mises à jour des antivirus Avast et AVG.

Bien faire le saut vers 2018

Retrouvez les marches à suivre détaillées pour passer sereinement le cap de la nouvelle année, avec Crésus.

Crésus et PostFinance CH-DD

Les utilisateurs de l'offre Debit Direct de PostFinance doivent mettre à jour leur Crésus Facturation pour passer au standard CH-DD.

Crésus et la TVA 2018

Les modifications de taux de TVA en 2018 ont des répercussions cette année déjà. Mettez Crésus à jour !

Codes-barres pour colis

Le service web de La Poste utilisé pour l’affranchissement des colis au moyen de codes-barres évolue.

Changement de taux de TVA

Le double «non» des urnes de dimanche passé a un impact sur les taux de TVA applicables à partir du 1er janvier 2018.

Crésus Facturation 11.8

Avec Crésus Banking, votre logiciel de facturation franchit les derniers pas vers ISO 20022.

Décomptes de TVA en 2017

Imprimez vos décomptes de TVA sur le formulaire officiel de l’AFC, directement depuis Crésus Comptabilité.

Crésus Synchro

Synchronisez la comptabilité avec les écritures produites par la facturation et par les salaires, ou que vous soyez.

Des états financiers impeccables

Participez à la présentation des nouveautés Crésus de ce printemps 2017.

Événements Crésus

Participez à la présentation des nouveautés Crésus de ce printemps 2017.

Crésus Comptabilité MCH

Exportez les données du compte routier suisse 2016 au fomat XML pour l’Office fédéral de la statistique.

Crésus Pay

Le compagnon mobile idéal de Crésus Facturation

Assistance technique

9:00 – 12:00 et 14:00 – 16:30

voir les tarifs

Cours logiciels et connaissances métier

Les Formations

Inscription en ligne

voir toutes les dates