Bulletin 314 – 02.12.2021

Crésus et macOS Monterey

Apple a publié une mise à jour majeure de macOS en novembre, laquelle n'est plus compatible avec Crésus.

Si vous utilisez Crésus sur un Mac, nous vous recommandons de repousser la mise à jour de votre système jusqu’à ce que nous ayons pu adapter Crésus. En effet, des modifications récentes introduites par Apple dans le système de sécurité de macOS empêchent l’exécution des modules suivants :

• Crésus Banking (en lien avec Crésus Facturation)
  • Crésus Horizon (en lien avec Crésus Facturation)
  • Crésus Synchro (en lien avec tous les Crésus)

Les transmissions Swissdec depuis Crésus Salaires peuvent aussi être bloquées par macOS. Ceci concerne la version 12 (Monterey) et potentiellement aussi des mises à jour postérieures à la version 11.6 de Big Sur.

Nous travaillons actuellement à la résolution de ces problèmes techniques et publierons des mises à jour de tous les logiciels Crésus encore en décembre. Consultez support.cresus.ch.

Note : depuis la publication de cet article, nous avons adapté Crésus et il fonctionne correctement avec macOS Monterey et les processeurs Apple Silicon M1.

Politique de confidentialité

La protection de votre confidentialité nous tient à cœur.

Epsitec SA s'engage à protéger la confidentialité, la sécurité et l'exactitude des renseignements personnels recueillis. Vous pouvez visiter la plupart des pages sur notre site sans avoir à communiquer d’informations vous concernant.

Lorsque vous visitez notre site, il se peut cependant que des cookies recueillent des données ou que vous nous transmettiez des données simplement par votre navigation. Les renseignements que vous fournissez sont protégés en vertu des dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Toute information collectée est confidentielle et ne sera jamais distribuée ou divulguée à personne. Elle sera utilisée exclusivement par Epsitec SA afin de traiter vos demandes ou d'améliorer nos services.

Nos « Mentions légales et conditions d’utilisation des canaux numériques d’Epsitec SA » détaillent notre politique de confidentialité.

Bienvenue...

Nous avons bien enregistré votre inscription au Bulletin Crésus. Merci.

Oups...

L’inscription n’a pas fonctionné…

Bulletin d'information

Pour être bien informé, abonnez-vous au Bulletin Crésus.
Nous vous enverrons alors une douzaine de mails par année.

Mise à jour de Crésus 2022

La mise à jour publiée ce 14 novembre 2022 enrichit et clarifie l’écran d’accueil de Crésus.

Windows 11 Update 22H2 (résolu)

Nous avons contourné l’incompatibilité introduite par la mise à jour de Windows 11. La production de fichiers PDF fonctionne à nouveau.

Windows 11 Update 22H2

La mise à jour Windows 11 22H2 introduit une incompatibilité avec la production des fichiers PDF dans Crésus.

La fin des BVR est là

Le 30 septembre 2022 marque la fin des paiements par bulletin de versement.