Bulletin 303 – 15.06.2021

L’égalité salariale, une réalité ?

L’analyse de l’égalité salariale est obligatoire pour les entreprises de plus de 100 personnes, et recommandée pour les autres...

En ce lendemain de la grève féministe 2021, il nous semblait important de rappeler que la Confédération met à disposition un outil d’analyse des écarts salariaux femmes-hommes. La première analyse doit être effectuée avant fin juin 2021

À la suite de la révision de la loi sur l’égalité entrée en vigueur le 1er juillet 2020, les employeurs qui occupent 100 personnes et plus sont tenus d’effectuer une analyse de l’égalité salariale dans un délai d’un an, de la faire contrôler par un organe indépendant jusqu’au 30 juin 2022 et d’informer leurs collaboratrices et collaborateurs, ainsi que les actionnaires, des résultats jusqu’à fin juin 2023 au plus tard.

Crésus Salaires au service de l’égalité

Dans la vidéo qui suit, Olivier Leuenberger présente comment exploiter les données de Crésus Salaires et les importer dans Logib, l’outil d’analyse standard de l’égalité salariale mis à disposition par le Bureau fédéral de l’égalité entre femmes et hommes.

Analyser l’égalité salariale

Pour procéder à l’analyse, assurez-vous que Crésus est à jour. Les fonctionnalités liées à Logib sont disponibles à partir de la version 13.8.

Compétez les données salariales manquantes afin de disposer de toutes les données nécessaires à une analyse avec Logib. Référez-vous au chapitre correspondant du manuel Crésus Salaires pour une marche à suivre complète.

Cette analyse peut aussi vous intéresser si vous employez moins de 100 personnes. Depuis ce 14 juin 2021, la Confédération met à disposition une version optimisée de Logib pour les entreprises comptant entre 2 et 49 employés.

Consulter le manuel Crésus Salaires

Politique de confidentialité

La protection de votre confidentialité nous tient à cœur.

Epsitec SA s'engage à protéger la confidentialité, la sécurité et l'exactitude des renseignements personnels recueillis. Vous pouvez visiter la plupart des pages sur notre site sans avoir à communiquer d’informations vous concernant.

Lorsque vous visitez notre site, il se peut cependant que des cookies recueillent des données ou que vous nous transmettiez des données simplement par votre navigation. Les renseignements que vous fournissez sont protégés en vertu des dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Toute information collectée est confidentielle et ne sera jamais distribuée ou divulguée à personne. Elle sera utilisée exclusivement par Epsitec SA afin de traiter vos demandes ou d'améliorer nos services.

Nos « Mentions légales et conditions d’utilisation des canaux numériques d’Epsitec SA » détaillent notre politique de confidentialité.

Bienvenue...

Nous avons bien enregistré votre inscription au Bulletin Crésus. Merci.

Oups...

L’inscription n’a pas fonctionné…

Bulletin d'information

Pour être bien informé, abonnez-vous au Bulletin Crésus.
Nous vous enverrons alors une douzaine de mails par année.

Nouveautés dans Crésus Banking

Crésus Banking s’enrichit de nouvelles fonctionnalités : affichage des soldes, import et export des règles de la réconciliation bancaire et confort accru lors des échanges avec vos instituts financiers.

Crésus et eBill

Émettez des factures par eBill avec Crésus, en toute simplicité.

Crésus en février

Crésus Horizon propose un regroupement des données par municipalité ou par canton et propose une carte améliorée.

Fermeture de fin d’année

Nos bureaux seront fermés du 23 décembre 2023 au 3 janvier 2024 compris.