Bulletin d'information

Bulletin 304 – 01.07.2021

Fin annoncée du BVR

Les jours des bulletins de versements sont comptés. Dans douze mois, toutes les factures devront être émises avec un code QR pour pouvoir être payées.

Le 30 septembre 2022, la place financière suisse achèvera sa transition à la facture QR. À partir de cette date, les banques n’accepteront plus aucun bulletin de versement traditionnel. Les BVR et les BV roses appartiendront alors définitivement à l’histoire.

L’échéance du 30 septembre 2022 est trompeuse…

Qu’implique la date du 30 septembre 2022 ? Concrètement, cela veut dire qu’à partir de cette date, plus aucun paiement de BVR ne pourra être exécuté.

Exemple A
Je reçois une facture avec BVR le 10 septembre 2022. Je dois m’assurer que son paiement soit exécuté avant la fin du mois, sans quoi l’ordre risque d’être refusé.

Exemple B
J’émets une facture le 1er juillet 2022. Le débiteur ne paie pas la facture et je lui envoie trois rappels. Début octobre, le débiteur essaie de payer le BVR. L’ordre est refusé.

Exemple C
Je reçois de ma gérance 12 BVR fin 2021, pour me permettre de payer les 12 loyers de 2022. Or je ne peux pas utiliser les BVR pour payer les trois derniers mois.

C’est bien la date d’exécution du paiement qui est déterminante. Pour éviter des surprises désagréables, nous vous conseillons de planifier une migration à la facture QR en 2021 encore.

Passer à la facture QR

Le passage à la facture QR avec Crésus est une opération simple si vous utilisez aujourd’hui déjà Crésus Facturation 13.5 avec Crésus Banking :

• Demandez à votre banque un IBAN QR.
  • Configurez Crésus Facturation et Crésus Banking.
  • Le moment venu, activez la facture QR.

Comment configurer Crésus

Vous utilisez encore un ancien Crésus Facturation

Commencez par mettre à jour Crésus Facturation, puis prenez contact avec notre assistance technique pour déterminer si une migration de vos données est nécessaire.

Commander une mise à jour
Crésus Facturation a beaucoup évolué ces dernières années. Le passage au modèle actuel nécessitera peut-être des adaptations. Nos spécialistes détermineront avec vous si des travaux sont nécessaires et vous assisteront volontiers (nos tarifs habituels s’appliquent).

Demander une intervention

Vous émettez encore vos factures avec Word ou Excel

Profitez de la pause estivale pour faire l’acquisition de Crésus Facturation et pour mettre en place une gestion automatisée de vos débiteurs.

Nous proposons des packs de mise en œuvre qui vous permettent d’être rapidement opérationnels.

Commander un pack de mise en œuvre

Politique de confidentialité

La protection de votre confidentialité nous tient à cœur.

Epsitec SA s'engage à protéger la confidentialité, la sécurité et l'exactitude des renseignements personnels recueillis. Vous pouvez visiter la plupart des pages sur notre site sans avoir à communiquer d’informations vous concernant.

Lorsque vous visitez notre site, il se peut cependant que des cookies recueillent des données ou que vous nous transmettiez des données simplement par votre navigation. Les renseignements que vous fournissez sont protégés en vertu des dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Toute information collectée est confidentielle et ne sera jamais distribuée ou divulguée à personne. Elle sera utilisée exclusivement par Epsitec SA afin de traiter vos demandes ou d'améliorer nos services.

Nos « Mentions légales et conditions d’utilisation des canaux numériques d’Epsitec SA » détaillent notre politique de confidentialité.

Bienvenue...

Nous avons bien enregistré votre inscription au Bulletin Crésus. Merci.

Oups...

L’inscription n’a pas fonctionné…

Bulletin d'information

Pour être bien informé, abonnez-vous au Bulletin Crésus.
Nous vous enverrons alors une douzaine de mails par année.

Nouveautés dans Crésus Banking

Crésus Banking s’enrichit de nouvelles fonctionnalités : affichage des soldes, import et export des règles de la réconciliation bancaire et confort accru lors des échanges avec vos instituts financiers.

Crésus et eBill

Émettez des factures par eBill avec Crésus, en toute simplicité.

Crésus en février

Crésus Horizon propose un regroupement des données par municipalité ou par canton et propose une carte améliorée.

Fermeture de fin d’année

Nos bureaux seront fermés du 23 décembre 2023 au 3 janvier 2024 compris.