Bulletin 236 – 27.06.2018
L'e-TVA et la Coupole Fédérale

Crésus et l’e-TVA

Transmettez électroniquement vos décomptes de TVA à l'Administration Fédérale des Contributions grâce à l'e-TVA.

L’Administration Fédérale des Contributions (AFC) franchit un nouveau pas en matière de digitalisation. L’AFC a mis en place un portail permettant de transmettre vos décomptes TVA sans support papier. Crésus Comptabilité 13.1 permet de préparer votre décompte électronique et, une fois finalisé, de le télécharger sur le site de l’AFC.

Une refonte en profondeur

Nous avons entièrement revu la gestion des décomptes TVA dans Crésus Comptabilité. Après l’installation de la mise à jour, Crésus vous proposera de passer à l’e-TVA lorsque vous accéderez pour la première fois au décompte TVA.

Crésus Comptabilité utilise désormais systématiquement les décomptes enregistrés. Ainsi, lorsque Crésus produit le décompte du 3ème trimestre, il prend en compte toutes les écritures depuis le début de l’année et soustrait les montants des décomptes enregistrés (1er et 2ème trimestres). Cette manière de faire évite que vous n’accumuliez des différences de TVA jusqu’à l’établissement du décompte de concordance en fin d’exercice.

Décompte e-TVA

Vous devez disposer des droits d’accès à la plate-forme AFC SuisseTax pour pouvoir transmettre le fichier XML du décompte e-TVA.

La procédure pour solliciter ces droits d’accès est décrite sur le site de l’AFC.

Le manuel en ligne présente en détail la procédure d’établissement des décomptes TVA avec Crésus Comptabilité et leur transmission à l’AFC.

Politique de confidentialité

La protection de votre confidentialité nous tient à cœur.

Epsitec SA s'engage à protéger la confidentialité, la sécurité et l'exactitude des renseignements personnels recueillis. Vous pouvez visiter la plupart des pages sur notre site sans avoir à communiquer d’informations vous concernant.

Lorsque vous visitez notre site, il se peut cependant que des cookies recueillent des données ou que vous nous transmettiez des données simplement par votre navigation. Les renseignements que vous fournissez sont protégés en vertu des dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Toute information collectée est confidentielle et ne sera jamais distribuée ou divulguée à personne. Elle sera utilisée exclusivement par Epsitec SA afin de traiter vos demandes ou d'améliorer nos services.

Nos « Mentions légales et conditions d’utilisation des canaux numériques d’Epsitec SA » détaillent notre politique de confidentialité.

Bienvenue...

Nous avons bien enregistré votre inscription au Bulletin Crésus. Merci.

Oups...

L’inscription n’a pas fonctionné…

Bulletin d'information

Pour être bien informé, abonnez-vous au Bulletin Crésus.
Nous vous enverrons alors une douzaine de mails par année.

Fin annoncée du BVR

Les jours des bulletins de versements sont comptés. Dans douze mois, toutes les factures devront être émises avec un code QR pour pouvoir être payées.

L’égalité salariale, une réalité ?

L’analyse de l’égalité salariale est obligatoire pour les entreprises de plus de 100 personnes, et recommandée pour les autres...

Apple M1 compatible Crésus

Apple continue à améliorer la compatibilité de macOS et nos tests montrent que Crésus fonctionne désormais correctement avec le processeur M1.

Crésus facilite le recouvrement

Crésus Facturation intègre désormais l’outil tilbago afin de simplifier la procédure de recouvrement