Unsere Newsletter enthalten Tipps, Tricks sowie Best Practices in Bezug auf Crésus, der Gesetzgebung und den Geschäftsprozesse.

Bulletin 307 – 12.09.2021

Crésus und der Bankabgleich

Automatisieren Sie Ihre Buchhaltung mit dem Bankabgleich von Crésus Banking. Neu mit Anbindung an die St.Galler Kantonalbank.

Arbeiten Sie noch effizienter mit Hilfe des automatisierten Bankabgleichs von Crésus Banking.

Mit diesem Instrument haben wir die Möglichkeit geschaffen, Buchungsregeln in Crésus Banking zu hinterlegen. Beim Import von Kontoauszügen Ihrer Bank in die Crésus Software und den vorab definierten Buchungsregeln für die einzelnen Kontobewegungen werden Buchungen automatisch erstellt.

Ersparen Sie sich viel Handarbeit

Mit dem automatischen Bankabgleich sparen Sie sich viel Zeit beim Führen Ihrer Buchhaltung und können sich dadurch besser auf Ihre Kernkompetenzen konzentrieren.

Der Bankabgleich ermöglicht folgende automatischen Vorgänge:

• Erkennung von Einzahlungen von ESR Rechnungen oder Zahlungen erhaltener Rechnungen.
  • Erkennung der Bankspesen und Zinsen.
  • Erkennung von eventuellen Differenzen und Vorbereitung der entsprechenden FIBU-Buchungen.

Der Bankabgleich ist in Kombination einer gültigen Crésus Faktura-Lizenz sowie eines Update-Abonnements für Crésus Faktura erhältlich.

Direkte Anbindung an die Bank

Wenn Sie mit PostFinance arbeiten, kann Crésus Banking direkt mit Ihrer Bank kommunizieren (Verbindungskanal PostFinance-API). Bei manchen Banken ist dies über den EBICS-Verbindungskanal möglich, der leider oft grösseren Unternehmen vorbehalten wird.

Seit dem Anfang September ist es nun auch möglich Crésus Banking direkt an die Online Services der St.Galler Kantonalbank anzubinden, was für Sie einen reibungslosen Prozess ermöglicht.

Anbindung an die St.Galler Kantonalbank

privacy policy

privacy policy_subtitle

privacy policy_text

Willkommen...

Wir haben uns Ihre Anmeldung zum Crésus Bulletin gemerkt. Besten Dank.

Hoppla...

Die Anmeldung ist fehlgeschlagen…

Crésus Bulletin

Um auf dem Laufenden zu bleiben, können Sie hier das Bulletin abonnieren.
Wir senden Ihnen ungefähr einmal im Monat per E-Mail wertvolle Infos zu Crésus.

Crésus ist mit Apple M1 kompatibel

Apple hat die Kompatibilität von macOS verbessert. Crésus funktioniert nun mit den M1-Prozessoren.

Automatischer Bankabgleich

Automatisieren Sie Ihre Buchhaltung mit dem Bankabgleich von Crésus Banking

Technisches Problem QS/SSL

In der Version 14.1 von Crésus Lohnbuchhaltung hat sich leider ein Fehler eingeschlichen, der die korrekte Verarbeitung der QS-Meldungen verhindert.

KAE Neuerungen und Quellensteuer 2021

Die Änderungen des gesetzlichen Rahmens bezüglich der Revision der Quellensteuer sowie der Beschluss des Bundesrates vom 18. Dezember 2020 im Bereich der Kurzarbeitsentschädigung (KAE) haben einen erheblichen Einfluss auf die Verarbeitung der Löhne.

KAE und Weisungen des SECO (29.12.2020)

Für die Berechnung der COVID-19-KAE vom Dezember 2020 bis März 2021 gelten spezielle Regeln. Wir passen Crésus Lohnbuchhaltung entsprechend an.

2021 steht vor der Tür

Wir erklären Ihnen im Detail, wie Sie mit Crésus das neue Jahr problemlos in Angriff nehmen.

Quellensteuer 2021

Das Bundesgesetz über die Revision der Quellenbesteuerung des Erwerbseinkommens tritt am 1. Januar 2021 in Kraft und erfordert ein grösseres Update von Crésus Lohnbuchhaltung.

Lohngleichheit ist eine Pflicht

Für Unternehmen ab 100 Mitarbeitenden ist die Lohngleichheitsanalyse obligatorisch. Unabhängig von der Grösse Ihres Unternehmens können Sie mit Crésus Lohnbuchhaltung eine Selbstkontrolle durchführen.

Check-up Lohnbuchhaltung

Damit Sie beruhigt in das neue Lohnjahr 2021 starten können, bieten wir Ihnen einen Check-up Ihrer Lohnbuchhaltungsmandanten an.

Anpassung des rechtlichen Rahmens

Revision des Familienzulagengesetzes und Verlängerung des vereinfachten Verfahrens bei der KA-Abrechnung.

Crésus Horizon 2.5

Mit Crésus Horizon 2.5 sehen Sie Ihre Kreditoren in einem ganz neuen Licht.

COVID-19 und KAE

Angesichts der sich ändernden Gesundheitslage passt der Bundesrat die Regeln im Umgang mit der Kurzarbeit an.

MWST-Abrechnung und KAE

Hat Ihr Unternehmen Kurzarbeitsentschädigungen erhalten? Dann müssen Sie bei der Erstellung der MWST Abrechnung aufpassen.

Sind Sie QR-Ready?

Die Schweiz hat die QR-Rechnung eingeführt.

KAE COVID-19

Ihr Unternehmen hat wegen der COVID-19-Pandemie weniger Arbeit und Sie führen Kurzarbeit (KA) ein …

Crésus im Frühling, von zuhause

Entdecken Sie unsere Frühjahrsneuheiten live und stellen Sie danach unseren Experten Ihre Fragen.

Crésus und Kurzarbeit

Wir haben Crésus Lohnbuchhaltung angepasst, um die Abrechnungen für die Kurzarbeit (KA) zu vereinfachen.

Crésus-Lizenzen für zuhause

Nutzen Sie im März und im April 2020 Ihre Crésus-Lizenz am Arbeitsplatz und zuhause.

Crésus Cloud für 6 Monate

Möchten Sie Crésus ohne Installation nutzen?
Dann könnte Crésus Cloud für Sie die Lösung sein...

Crésus im Frühling 2020

Entdecken Sie unsere Frühjahrsneuheiten an unseren Events in Zürich und Bern und treffen Sie unser Expertenteam.

Offizieller Crésus Support

Kennen Sie bereits support.cresus.ch? Dort finden Sie Handbücher zu Crésus, Artikel, usw.

Aktualisieren Sie die Daten Ihrer Mitarbeiter

Mit Crésus Partout aktualisieren Ihre Mitarbeiter ihre persönlichen Daten selbst.

Ohne Probleme ins neue Jahr

Wir erklären Ihnen im Detail, wie Sie mit Crésus das neue Jahr problemlos in Angriff nehmen.

Crésus Horizon 2

Crésus Horizon 2 bietet Ihnen neu zusätzliche Funktionalitäten.

Check-up Lohnbuchhaltung

Damit Sie beruhigt in das neue Lohnjahr 2020 starten können, bieten wir Ihnen einen Check-up Ihrer Lohnbuchhaltungsmandanten an.

Crésus und macOS 10.15 Catalina

Wir haben Crésus für macOS 10.15 Catalina angepasst und die meisten Features sind verfügbar.

Installieren Sie noch nicht macOS 10.15 Catalina

Apple wird in Kürze macOS 10.15 Catalina veröffentlichen. Wir konnten deren Kompatibilität zu Crésus noch nicht überprüfen.

Crésus Horizon

Crésus Horizon ist der ideale Begleiter für Faktura. Das neue Modul stellt Finanzdaten aus Crésus Faktura in einer selbsterklärenden Übersicht dar.

Neue Supportorganisation

Seit dem 1. Februar 2019 sind wir nun verstärkt für Sie in der Deutschschweiz präsent.

Schweizerische Lohnstrukturerhebung des BFS

Füllen Sie den Fragebogen zur Schweizerischen Lohnstrukturerhebung (SLE) des Bundesamtes für Statistik (BFS) mit drei Klicks aus.

Den Sprung ins neue Jahr schaffen

Wir erklären Ihnen im Detail, wie Sie mit Crésus das neue Jahr problemlos in Angriff nehmen.

Crésus an der topsoft 2018

Kommen Sie am 28. und 29. August an der Messe Zürich vorbei. Wir freuen uns, Sie an unserem Stand 54C zu begrüssen – mit Schüfeli und Wischerli zum Mitnehmen.

Crésus Pay

Es war noch nie son einfach, mit Crésus Faktura Zahlungsaufträge zu erstellen.

Telefonische Unterstützung (Hotline)

9:00 – 12:00 und 14:00 – 16:30

Hotline Preise

Schulung

die Ausbildung

Onlineanmeldung

alle Kurse