Bulletin 244 – 17.01.2019

Schweizerische Lohnstrukturerhebung des BFS

Füllen Sie den Fragebogen zur Schweizerischen Lohnstrukturerhebung (SLE) des Bundesamtes für Statistik (BFS) mit drei Klicks aus.

Alle zwei Jahre führt das BFS eine breit angelegte Lohnstrukturerhebung durch. Diese Erhebung betrifft die Lohndaten in allen Bereichen des sekundären und tertiären Sektors sowie die Merkmale der Arbeitsplätze, etwa den Beschäftigungsgrad und den jährlichen Ferienanspruch.

Das BFS bestimmt nach dem Zufallsprinzip eine gewisse Anzahl an Unternehmen, die den Fragebogen über die Lohnstruktur des Vorjahres ausfüllen und zurücksenden müssen. Falls Ihr Unternehmen ausgewählt wurde, müssen Sie diese Angaben bis 31. März 2019 übermitteln.

Übermittlung mit Crésus Lohnbuchhaltung

Crésus Lohnbuchhaltung bietet Ihnen die Möglichkeit, über eine einfache Swissdec-Übermittlung an der Erhebung teilzunehmen, ohne ein Onlineformular oder eine Tabelle ausfüllen zu müssen.

Nachdem Sie die entsprechende Option in den allgemeinen Einstellungen aktiviert haben, müssen Sie natürlich die Angaben in den Daten der einzelnen Angestellten erfassen.

Anschliessend erfolgt die Übermittlung über das Swissdec-Interface von Crésus Lohnbuchhaltung:

Bitte prüfen Sie vor der Datenübermittlung an das BFS, ob Sie mindestens über die Version 13.2.005 von Crésus Lohnbuchhaltung verfügen. Über das Menü Hilfe > Update per Internet können Sie Ihr Programm aktualisieren.

Detaillierte Informationen anzeigen.

privacy policy

privacy policy_subtitle

privacy policy_text

Willkommen...

Wir haben uns Ihre Anmeldung zum Crésus Bulletin gemerkt. Besten Dank.

Hoppla...

Die Anmeldung ist fehlgeschlagen…

Crésus Bulletin

Um auf dem Laufenden zu bleiben, können Sie hier das Bulletin abonnieren.
Wir senden Ihnen ungefähr einmal im Monat per E-Mail wertvolle Infos zu Crésus.

Crésus und macOS 10.15 Catalina

Wir haben Crésus für macOS 10.15 Catalina angepasst und die meisten Features sind verfügbar.

Installieren Sie noch nicht macOS 10.15 Catalina

Apple wird in Kürze macOS 10.15 Catalina veröffentlichen. Wir konnten deren Kompatibilität zu Crésus noch nicht überprüfen.

Crésus Horizon

Crésus Horizon ist der ideale Begleiter für Faktura. Das neue Modul stellt Finanzdaten aus Crésus Faktura in einer selbsterklärenden Übersicht dar.

Neue Supportorganisation

Seit dem 1. Februar 2019 sind wir nun verstärkt für Sie in der Deutschschweiz präsent.