Bulletin 329 – 30.09.2022

Das Ende der Einzahlungsscheine

Am 30. September 2022 ist Schluss mit den Zahlungen per Einzahlungsschein.

«Abpfiff für den Einzahlungsschein», so formuliert es Gilbert Gress, früherer Fussballtrainer, in der jüngsten Informationskampagne des Finanzplatzes Schweiz. Die Einzahlungsscheine können nach dem 30. September nicht mehr für Zahlungen verwendet werden.

Crésus ist bereit

Seit Juni 2020 können Sie mit Crésus Faktura QR-Rechnungen erzeugen und bezahlen.

Wenn Sie Ihr Programm noch nicht auf den neusten Stand gebracht haben, brauchen Sie etwas Geduld, da uns zurzeit viele Anfragen erreichen.

Was tun, wenn Sie noch ein altes Programm verwenden?

Wenn Sie Crésus Faktura nicht nutzen oder wenn Sie auf ein Programmupdate verzichtet haben, können Sie QR-Rechnungen manuell online erstellen, zum Beispiel auf qr-rechnung.online. Die einzige Voraussetzung: Sie haben ein Konto mit IBAN oder QR-IBAN.

• Nutzen Sie eine IBAN, wird die Zahlung wie bei einer normalen Überweisung von einem anderen Konto auf Ihr Konto überwiesen. Sie müssen die Rechnungen manuell mit den Zahlungseingängen verknüpfen.
  • Bei einer QR-IBAN müssen Sie für jede erzeugte QR-Rechnung eine Referenznummer angeben. Wenn Ihr Programm mit der QR-Rechnung nicht kompatibel ist, ist dies nicht von Bedeutung.

Bezug von perforiertem QR-Papier

Bitten Sie Ihre Bank um neutrales perforiertes QR-Papier. Auch in der Papeterie oder auf unserer Website qr-papier.ch werden Sie fündig. Wir bieten qualitativ hochstehendes FSC-Papier an, das in der Schweiz hergestellt und in Grandson verarbeitet wurde.

privacy policy

privacy policy_subtitle

privacy policy_text

Willkommen...

Wir haben uns Ihre Anmeldung zum Crésus Bulletin gemerkt. Besten Dank.

Hoppla...

Die Anmeldung ist fehlgeschlagen…

Crésus Bulletin

Um auf dem Laufenden zu bleiben, können Sie hier das Bulletin abonnieren.
Wir senden Ihnen ungefähr einmal im Monat per E-Mail wertvolle Infos zu Crésus.

Neuheiten in Crésus Banking

Crésus Banking wird um neue Funktionen erweitert: Anzeige der Banksalden, Import und Export der Regeln für den Bankabgleich und mehr Komfort beim Austausch mit Ihren Finanzinstituten.

Crésus und eBill

Stellen Sie mit Crésus ganz einfach Rechnungen per eBill aus.

Crésus im Februar

Crésus Horizon ermöglicht es, die Daten nach Gemeinde oder Kanton zusammenzufassen und bietet eine bessere Übersicht anhand einer Landkarte

2024 steht vor der Tür

Wir erklären Ihnen im Detail, wie Sie mit Crésus das neue Jahr problemlos in Angriff nehmen.