Bulletin 350 – 17.03.2024

Neuheiten in Crésus Banking

Crésus Banking wird um neue Funktionen erweitert: Anzeige der Banksalden, Import und Export der Regeln für den Bankabgleich und mehr Komfort beim Austausch mit Ihren Finanzinstituten.

Im Monat März legen wir den Schwerpunkt auf Crésus Banking. Wir haben das Modul um folgende Funktionalitäten erweitert:

• Anzeige des Banksaldos.
  • Import und Export von Verbuchungsregeln.
  • Aufrechterhaltung der Verbindung zu Ihren Bankkonten.
Kontostand der Bankkonten

Wenn Sie die Kontenbewegungen mit Hilfe von camt.053 in Crésus Banking importieren, greift die Software nun auch den Bankontosaldo ab. Crésus Banking kennt somit den Saldo der Bankkonten zum Zeitpunkt der Dateiöffnung.

Sie finden diese Informationen auf der Hauptansicht.

Regeln für die Bankabstimmung

Der Bankabgleich in Crésus Banking ermöglicht es Ihnen, die Bewegungen Ihrer Bankkonten einfach zu verarbeiten und in Ihre Buchhaltung zu verbuchen.

Die Verarbeitung der Kontenbewegungen kann durch die Verwendung von Regeln automatisiert werden. Diese ermöglichen es, Konten und Buchungstexte nach definierten Kriterien zu erstellen. Sie erstellen diese Regeln nach Ihren Bedürfnissen. Sobald Sie diese definiert haben, besteht nun die Möglichkeit, diese zu exportieren, um sie entweder für ein anderes IBAN-Konto oder für einen anderen Mandanten zu verwenden.

Kommunikationskanäle

Mit Crésus Banking können Sie sich direkt mit verschiedenen Banken verbinden, um die Daten auszutauschen. Jede Bank nutzt ihren eigenen sicheren Kommunikationskanal und die Verbindung erfordert in der Regel die Eingabe eines Passworts oder die Bestätigung durch eine mobile App.

Wenn Sie mehrere Arbeitsschritte nacheinander vorgenommen haben, z.B. (1) einen Zahlungsauftrag senden, (2) Kontobewegungen abholen und dann (3) Ausführungsbestätigungen herunterladen, mussten Sie in der Vergangenheit Ihr Login für den Kommunikationskanal dreimal eingeben.

Um die richtige Balance zwischen Sicherheit und Benutzerfreundlichkeit zu finden, können Sie Crésus Banking jetzt so konfigurieren, dass die Kommunikationskanäle 20 Minuten lang aktiv bleiben. So können Sie alle Transaktionen durchführen, ohne Ihre Anmeldedaten erneut eingeben zu müssen oder auf Ihrem Computer zu speichern.

Zum Handbuch von Crésus Banking wechseln

privacy policy

privacy policy_subtitle

privacy policy_text

Willkommen...

Wir haben uns Ihre Anmeldung zum Crésus Bulletin gemerkt. Besten Dank.

Hoppla...

Die Anmeldung ist fehlgeschlagen…

Crésus Bulletin

Um auf dem Laufenden zu bleiben, können Sie hier das Bulletin abonnieren.
Wir senden Ihnen ungefähr einmal im Monat per E-Mail wertvolle Infos zu Crésus.

Neuheiten in Crésus Banking

Crésus Banking wird um neue Funktionen erweitert: Anzeige der Banksalden, Import und Export der Regeln für den Bankabgleich und mehr Komfort beim Austausch mit Ihren Finanzinstituten.

Crésus und eBill

Stellen Sie mit Crésus ganz einfach Rechnungen per eBill aus.

Crésus im Februar

Crésus Horizon ermöglicht es, die Daten nach Gemeinde oder Kanton zusammenzufassen und bietet eine bessere Übersicht anhand einer Landkarte

2024 steht vor der Tür