Bulletin 231 – 22.02.2018

Passez sans tarder à ISO 20022

Les anciens ordres de paiements DTA ne seront bientôt plus acceptés par les banques. La date butoir est fixée au 30 juin 2018.

Si vous envoyez des ordres de paiement par DTA ou que vous traitez des encaissements BVR, il est désormais temps pour vous d’activer ISO 20022 dans Crésus Facturation et dans Crésus Salaires :

Ma banque est-elle prête ?

La majorité des banques suisses a maintenant fait le pas et est à même de recevoir des ordres de paiement ISO 20022. C’est le cas des banques suivantes :

• Banque CLER
  • Banque Migros
  • Banques cantonales
  • Banques Raiffeisen
  • Credit Suisse
  • UBS
  • Valiant

En cas de doute, contactez votre banque.

Mon Crésus est-il compatible ?

Si vous utilisez aujourd’hui encore une ancienne version des logiciels Crésus Facturation (<11.8), Crésus Salaires (<12.7), Crésus Application ou Crésus Achats Ventes (<9.3.004), vous ne pourrez plus envoyer d’ordres de paiement électroniques à partir du 01.07.2018.

Il en va de même pour le traitement des encaissements BVR au format V11 qui est remplacé par de nouveaux fichiers au format camt.053 ou camt.054. Retrouvez plus de détails sur notre page cresus.ch/iso.

Politique de confidentialité

La protection de votre confidentialité nous tient à cœur.

Epsitec SA s'engage à protéger la confidentialité, la sécurité et l'exactitude des renseignements personnels recueillis. Vous pouvez visiter la plupart des pages sur notre site sans avoir à communiquer d’informations vous concernant.

Lorsque vous visitez notre site, il se peut cependant que des cookies recueillent des données ou que vous nous transmettiez des données simplement par votre navigation. Les renseignements que vous fournissez sont protégés en vertu des dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Toute information collectée est confidentielle et ne sera jamais distribuée ou divulguée à personne. Elle sera utilisée exclusivement par Epsitec SA afin de traiter vos demandes ou d'améliorer nos services.

Nos « Mentions légales et conditions d’utilisation des canaux numériques d’Epsitec SA » détaillent notre politique de confidentialité.

Bienvenue...

Nous avons bien enregistré votre inscription au Bulletin Crésus. Merci.

Oups...

L’inscription n’a pas fonctionné…

Bulletin d'information

Pour être bien informé, abonnez-vous au Bulletin Crésus.
Nous vous enverrons alors une douzaine de mails par année.

Impôt à la source 2021

La loi révisée sur l’impôt à la source entre en vigueur le 1er janvier 2021 et nécessite une mise à jour majeure de Crésus Salaires.

L’égalité salariale est une obligation

L’analyse de l’égalité salariale est désormais obligatoire pour toutes les entreprises de plus de 100 personnes. Quelle que soit la taille de votre entreprise, vous pouvez procéder à un autocontrôle avec Crésus Salaires.

Check-up Crésus Salaires

Afin que vous démarriez 2021 sur le bon pied, nous vous proposons un service de check-up pour vos fichiers Crésus Salaires.

Spécificités RHT COVID-19 dans le canton de Vaud

Le Conseil d’État vaudois a ordonné la fermeture de divers secteurs d’activité ce mois de novembre. Nous avons adapté Crésus Salaires en conséquence.