11.4Speichern unter

Der Befehl Datei > Speichern unter ist nur im Verwaltermodus verfügbar (§21.6 Verwaltermodus, Benutzermodus). Die Datei kann damit unter einem anderen Namen oder in einem anderen Ordner gespeichert werden.

Wenn Sie Ihre Datei mit Crésus Finanzbuchhaltung verknüpft haben und sie unter einem anderen Namen oder in einem anderen Ordner speichern, funktioniert diese Verlinkung nicht mehr, was die korrekte Verbuchung verhindert.Ausserdem wird so dieselbe Datei zweimal unter verschiedenen Namen angelegt, was oft zu Verwechslungen führt. Daher wird von der Verwendung dieser Funktion dringend abgeraten. Falls es sich nicht umgehen lässt, sollten vorher alle Verbuchungen widerrufen werden (§6 Löhne verbuchen).