Crésus Banking

6.2.3Comptabiliser les mouvements

Lors que tous les mouvements ont été vérifiés et édités, un clic sur le bouton Tout comptabiliser propose la génération des écritures pour le fichier Crésus Comptabilité correspondant à la période comptable.

Cette opération génère les écritures pour tous les mouvements en attente, selon le filtre sur le compte bancaire.

Le traitement se limite au nombre de lignes défini pour la vue. S’il y a plus de mouvements que de lignes, il faut répéter les opérations.

Il est aussi possible de sélectionner individuellement les mouvements à traiter en cochant la case dans la colonne de gauche. Pour ne comptabiliser que les mouvements cochés, cliquez sur le bouton Comptabiliser.

Cette opération ne traite que les mouvements sélectionnés.

Les mouvements sont déplacés dans les mouvements traités – y compris les mouvements avec l’action Ne pas comptabiliser – et l’écran affiche les mouvements en attente suivants.

Les écritures sont enregistrées dans le fichier d’échange dont l’intégration sera proposée dans la comptabilité.