3.1.3Dateitransfer

Wurde ein Verbindungskanal (API oder EBICS) festgelegt, können Sie angeben, wie die verschiedenen Dateitypen übermittelt werden sollen.

Die Art des Dateitransfers kann separat definiert werden für:

• Die Übermittlung der Zahlungsaufträge: pain.001-Dateien
  • Den Empfang der Statusberichte: pain.002-Dateien
  • Den Empfang der Zahlungseingänge: ESR-Zahlungseingänge camt.054
  • Den Empfang der Kontoauszüge: camt.053

Standardmässig wird der Wert Nicht eingestellt vorgegeben. Die Dateien werden dann vom Computer, auf dem Crésus installiert ist, importiert oder exportiert.

Wurde eine API oder ein EBICS-Kanal als Verbindungskanal definiert, ist nun anzugeben, für welche Arten des Dateitransfers der jeweilige Verbindungskanal verwendet werden soll. Im Allgemeinen wird dieser Kanal für alle Arten des Dateitransfers verwendet.