4.7Enregistrer un acompte manuel

Le paiement d’une facture peut se faire en plusieurs fois.

• Dans la fiche créée ci-dessus, passez dans l’onglet Finances (Alt+4) pour enregistrer l’acompte déjà versé.
  • Cliquez le bouton Enregistrer une opération.

• Sélectionnez l’option Payer un acompte.
  • Complétez la Date du paiement et le Montant. Pour l’exemple, prenez soin de ne pas payer la totalité du montant dû.
  • Spécifiez le compte de liquidité concerné dans Compte à utiliser.
  • Cliquez OK.
  • Le montant est enregistré dans le tableau des paiements :

• Passez dans l’onglet Finances (Alt+4). Il comprend une zone Paiements :

• On y trouve le versement, le total versé et le solde dû à ce jour.
  • Validez la fiche  (F12).