3.6Recherches

Plusieurs outils vous permettent de trouver une écriture d’après différents critères.

3.6.1Aller à une date

Utilisez le raccourci Ctrl+G ou la commande EditionTrouver date pour afficher les écritures les plus proches de la date spécifiée.

3.6.2Rechercher des écritures

•  Cliquez sur l’icône ou utilisez le raccourci Ctrl+H ou la commande EditionRechercher :

• Dans le dialogue, tapez le texte Transfert sous Libellé, puis cliquez sur OK ou appuyez sur la touche Entrée.
  • Crésus affiche la 1ère occurrence du critère cherché.
  •   Cliquez sur l’icône D:\Documents\SVN\doc\Art\Icones\Toolbars\compta\24x24\output\Search.Next.png ou utilisez le raccourci Ctrl+PageDown ou la commande EditionSuivant pour passer à l’occurrence suivante.
  •  Cliquez sur l’icône D:\Documents\SVN\doc\Art\Icones\Toolbars\compta\24x24\output\Search.Prev.png ou utilisez le raccourci Ctrl+PageUp ou la commande EditionPrécédent pour passer à l’occurrence précédente.

Consultez le §4.12.1 Rechercher des écritures pour plus de détails.

3.6.3Recherche rapide

• Cliquez sur l’icône  ou utilisez le raccourci Ctrl+J ou la commande EditionRecherche rapide pour afficher la barre de recherche rapide :

Le curseur est placé directement dans le champ Rechercher.

• Saisissez le critère de recherche Trans
  • Cliquez sur les boutons Suivant ou Précédent. Crésus met en évidence toutes les écritures qui répondent au critère.
  • Videz le critère de recherche.
  • Cochez la case Filtre instantané.
  • Saisissez le critère de recherche Trans : à chaque frappe, les écritures à l’écran sont filtrées pour n’afficher que celles qui répondent au critère.

Consultez le §4.12.3 Recherche rapide pour plus de détails.