3.7Afficher un compte

Les écritures saisies sont imputées directement aux comptes concernés. Ceux-ci sont donc toujours à jour.

• Pour obtenir un extrait de compte, cliquez sur le symbole représentant un extrait de compte , ou exécutez la commande Présentation – Extrait de compte. Vous pouvez également appuyer la touche F6 (§8.1 Extraits de comptes)
  • Sélectionnez le compte 1010 Compte postal dans le dialogue qui s’affiche, et cliquez sur OK.

• On y retrouve l’écriture de loyer modifiée ci-dessus.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur cette écriture.

• Dans le menu, exécutez la commande Montre la contrepartie pour afficher cette écriture dans le compte 6000.
  • Cliquez avec le bouton de droite sur une des écritures du compte et exécutez la commande Montre dans le journal pour afficher cette écriture dans le journal de saisie.

Une méthode alternative pour afficher l’extrait d’un compte consiste à cliquer avec le bouton de droite sur une écriture du journal qui implique le compte voulu et de sélectionner la commande Extrait du compte dans le menu.