Crésus Banking

3Ajouter un compte bancaire

Le traitement des encaissements BVR et la réconciliation bancaire peuvent se faire pour un ou plusieurs comptes bancaires liés à votre facturation.

Ajouter un compte bancaire

La saisie des données du compte nécessite une connexion internet.

• Cliquez sur le bouton + en regard de Comptes bancaires.

• Complétez les informations de base :

• Titre : nom sous lequel le compte sera identifié dans les dialogues
  • Description : texte complémentaire facultatif
  • IBAN : n° IBAN de votre compte
  • Devise : code ISO de la monnaie du compte, p. ex CHF, GBP, SEK

Cliquez sur Suivant pour saisir les coordonnées du titulaire du compte.

Il est important que les données soient saisies telles qu’elles sont enregistrées auprès de la banque.

Le pays doit être renseigné sous la forme code ISO, p ex : CH, FR ou GB

• Cliquez sur Enregistrer

Le mécanisme interroge une base de données et indique l’institut bancaire du compte. Si la banque n’est pas trouvée dans la base de données, vous pouvez compléter les champs manuellement.

Cliquez sur Enregistrer, le compte bancaire est désormais disponible.

Il faut encore définir le (ou les) adhérent(s) BVR associé(s) à ce compte (§4 Ajouter un adhérent BVR) et activer la réconciliation bancaire (§5.1 Activer la réconciliation bancaire).