2.2La barre de menus

La barre de menus contient l’ensemble des commandes disponibles. Celles-ci varient selon que vous travaillez en mode simplifié ou en mode complet.

2.2.1Mode simplifié / mode complet

Crésus vous propose deux modes de travail :

• le mode simplifié est le mode d’utilisation normal : dans ce mode, beaucoup d’éléments sont cachés ou protégés afin d’éviter des modifications intempestives;
  • le mode complet vous donne accès aux fonctions avancées : réglages, paramétrages, retouches des écrans de saisie, des documents à imprimer, etc.

Pour passer d’un mode à l’autre, exécutez la commande Options > Mode complet (ou Mode simplifié).

NOTE : Crésus vous demandera votre mot de passe (« epsitec« , si vous ne l’avez pas modifié ou désactivé) lors de votre premier passage d’un mode à l’autre.

Vous pouvez déterminer votre mode de travail par défaut dans les Réglages généraux > Options, Divers > Mode de travail. Là, choisissez le mode Complet ou Normal (= simplifié).

Bien qu’il puisse sembler pratique de travailler en permanence dans le mode complet, nous vous le déconseillons pour un travail quotidien. En effet, le mode complet supprime certaines protections utiles, et il nous paraît donc préférable que vous travailliez par défaut dans le mode simplifié.