L’envoi de mails avec un compte mail Microsoft ne passe pas.

La sécurité des comptes mails Microsoft (@microsoft.com / @office365.com / @outlook.com) utilise un facteur de sécurité SPA (Secure Password Authentication) qui n’est pas supporté par Crésus Salaires et Crésus Facturation.

Si votre compte mail exige que l’option Authentification par mot de passe sécurisé soit activé, Crésus ne pourra pas envoyer de mails via ce service-là.

Dans ce cas, nous vous proposons de créer un compte mail auprès d’un autre fournisseur pour l’envoi des mails.

Vous pouvez paramétrer l’adresse de l’expéditeur avec votre adresse mail habituelle.

Dans l’exemple ci-dessous, nous avons créé un compte mail chez Gmail avec l’adresse admin.entreprise@gmail.com qui ne sert qu’à envoyer les mails.
L’adresse proposée lorsqu’on fait Répondre à sera info@entreprise.ch

Configuration dans Crésus Salaires

Configuration dans Crésus Facturation

Si vous utilisez un compte @gmail.com il faut paramétrer la sécurité comme décrit dans la section Autoriser les applications tierces de cet article de notre base de connaissance.

29 juin 2021