Das Senden von E-Mails mit einem Microsoft-E-Mail-Konto funktioniert nicht (mehr)

Microsoft E-Mail-Konten (@microsoft.com / @office365.com / @outlook.com) verwenden einen SPA-Sicherheitsfaktor (Secure Password Authentication), der von Crésus Lohnbuchhaltung und Crésus Faktura nicht unterstützt wird.

Wenn Ihr E-Mail-Konto die Aktivierung der Option Sichere Passwortauthentifizierung erfordert, kann Crésus keine E-Mails über diesen Dienst versenden.

In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, ein E-Mail-Konto bei einem anderen Anbieter für den Versand von E-Mails einzurichten.

Als Absenderadresse können Sie Ihre übliche E-Mail-Adresse angeben.

Im folgenden Beispiel haben wir ein E-Mail-Konto bei Gmail mit der Adresse admin.entreprise@gmail.com erstellt, das nur zum Senden von E-Mails verwendet wird. Die vorgeschlagene Mailadresse der Firma ist info@entreprise.ch.

Konfiguration in Crésus Lohnbuchhaltung:

Konfiguration in Crésus Faktura:

Wenn Sie ein @gmail.com-Konto verwenden, müssen Sie die Sicherheitseinstellungen wie in diesem Artikel unserer Wissensdatenbank beschrieben einstellen.

09 Juni 2023