Crésus Synchro

9Migrer un fichier

Si vous modifiez l’emplacement d’un des fichiers d’un mandat, ou si vous le renommez, le lien dans le mandat sera corrompu. La migration du fichier permet de remplacer le lien corrompu par un lien valide.

Migrer depuis Crésus Facturation ou Crésus Salaires

A l’ouverture du fichier, Crésus Synchro détecte que son nom ou son emplacement ne correspond pas à celui qui est référencé dans le mandat. Un message s’affiche dans le bandeau au sommet de la fenêtre.

Cliquez sur Rétablir le lien pour corriger automatiquement le chemin dans le mandat.

Migrer depuis Crésus Synchro
  • Ouvrez le mandat dans Crésus Synchro.
  • Cliquez sur le fichier concerné pour afficher le menu.
  • Sélectionnez l’option Migrer.

• Utilisez les fonctionnalités de l’explorateur pour sélectionner le nouvel emplacement du fichier.

S’il y a des écritures dans le fichier d’échange, Crésus Synchro exige de les annuler avant de procéder à la migration.

La migration s’utilise également pour remplacer un fichier du mandat par un autre.
Remplacer depuis Crésus Facturation ou Crésus Salaire
  • Ouvrez le nouveau fichier.
  • Utilisez la commande Fichier > Crésus Synchro > Attacher à un mandat.
  • Attachez le fichier au mandat comme décrit au §7 Attacher des fichiers.
  • Ouvrez l’ancien fichier.
  • Utilisez la commande Fichier > Crésus Synchro > Détacher du mandat comme décrit au §10 Détacher un mandat.

Il est recommandé de forcer une recomptabilisation des factures ou des salaires.

Remplacer depuis Crésus Synchro
  • Utilisez la commande Fichier > Crésus Synchro > Afficher le mandat depuis n’importe quel fichier du mandat.
  • Cliquez sur le fichier concerné pour afficher le menu.
  • Sélectionnez l’option Migrer.

• Utilisez les fonctionnalités de l’explorateur pour sélectionner le nouveau fichier.

S’il y a des écritures dans le fichier d’échange, Crésus Synchro exige de les annuler avant de procéder à la migration.

Il est recommandé de forcer une recomptabilisation des factures ou des salaires.