Crésus Synchro

10Détacher un fichier

Cette opération consiste à retirer un fichier Crésus Salaires ou Crésus Facturation d’un mandat. La comptabilisation du fichier concerné ne se fera plus par Crésus Synchro. En cas de nécessité, il faudra la redéfinir ultérieurement.

Il n’est pas possible de détacher une comptabilité d’un mandat. Le cas échéant, il faut supprimer le mandat et le créer à nouveau sans la comptabilité concernée.

Détacher depuis Crésus Synchro
  • Ouvrez un des fichiers du mandat (fichier de comptabilité, de salaires ou de facturation).
  • Utilisez la commande Fichier > Crésus Synchro > Afficher le mandat pour accéder à Crésus Synchro.
  • Cliquez sur le fichier à détacher pour ouvrir le menu.
  • Sélectionnez l’opération Détacher.
  • Validez l’opération.

Détacher depuis Crésus Facturation ou Crésus Salaires
  • Ouvrez le fichier concerné.
  • Utilisez la commande Fichier > Crésus Synchro > Détacher du mandat.
  • Validez l’opération.

Pour pouvoir détacher un fichier d’un mandat partagé, il est nécessaire au préalable d’annuler toutes les écritures de comptabilisation.

Dans le fichier concerné, utilisez l’outil de décomptabilisation pour annuler les écritures.