3.1Ouverture de votre fichier Salaires

De façon générale, ce manuel d’utilisation postule que vous bénéficiez d’un abonnement à Crésus +. Si ce n’est pas le cas, un certain nombre d’options et de fonctionnalités décrites ne seront pas accessibles.

• Depuis l’écran d’accueil Crésus, ouvrez Crésus Salaires;
  • cliquez sur Ouvrir sans fichier;
  • exécutez la commande Fichier > Nouveau;
  • donnez un nom à votre fichier (nous vous conseillons d’y inclure l’année concernée);
  • Définissez le nombre de périodes de salaire : la liste déroulante permet de choisir le nombre de périodes dans l’année : 12 mois pour un paiement mensuel des salaires (avec gratification ou 13e salaire optionnels en décembre), 13 mois pour séparer le 13e salaire sur une feuille de paie indépendante, 15 jours pour travailler par demi-mois, 10 jours pour 3 salaires chaque mois, 1 semaine pour faire les salaires tous les 7 jours;
  • choisissez le dossier où vous souhaitez qu’il soit enregistré;

De manière générale, les services de stockage et de partage de fichiers type Dropbox, OneDrive, Google Drive, iCloud, ownCloud, etc. ne sont pas compatibles avec la synchronisation des bases de données Crésus. Nous vous déconseillons donc d’enregistrer votre fichier dans un dossier de ce type.

• cliquez sur OK;
  • nous vous recommandons d’accepter les trois dialogues suivants relatifs aux transmissions Swissdec. Au cas où vous deviez, finalement, ne jamais en faire usage, nous verrons plus bas comment modifier ces options.
  • L’écran d’accueil s’affiche alors.
Saisir différents lieux de travail

La commande Entreprise > Lieux de travail vous permet, en cliquant sur le signe , d’ajouter un ou plusieurs lieux de travail en plus du siège principal de votre entreprise (saisi dans le dialogue Identité). C’est également dans ce dialogue qu’il vous faut renseigner la Durée hebdomadaire de travail convenue.