18.1.2Enter

• Enter passe d’une rubrique à l’autre en suivant l’ordre d’édition du curseur défini dans le dessin des objets.
  • Dans un tableau, Enter passe à la première case de la première ligne vide du tableau.
  • Si la ligne reste vide, il sort du tableau et passe directement à l’ordre d’édition suivant.
  • Si le tableau est rempli, Tab passe de gauche à droite, Enter passe de haut en bas.

Les ordres de déplacement sont exactement l’inverse si la touche Shift est pressée en même temps. Si les colonnes d’un tableau n’ont pas de numéros d’édition consécutifs, les parcours se font par sous-tableau, comme s’il s’agissait de tableaux indépendants.

La combinaison Ctrl+Enter insère un saut de ligne dans un champ multilignes. Par exemple dans le champ adresse de cette fiche :