7.6.7Enregistrer une livraison directe

Il n’est pas nécessaire d’émettre une commande pour enregistrer une livraison.

• Créez une fiche en cliquant le bouton Créer un nouveau document :

• Vous pouvez choisir s’il s’agit de ce créancier ou d’un autre.
  • Cliquez Bulletin de livraison.
  • Cliquez OK.
  • Si vous avez spécifié un autre créancier, la liste des créanciers s’affiche, vous permettant de sélectionner celui que vous voulez.

Si vous voulez abandonner la création du document à ce stade, cliquez le bouton  Annuler, puis utilisez la touche Esc pour annuler complètement la procédure.

• Passez dans l’onglet Détails.
  • Utilisez les méthodes décrites plus haut pour saisir des articles.
  • Indiquez les quantités livrées et le prix facturé.
  • Avant de pouvoir payer cette livraison, vous devez spécifier qu’elle vous a été facturée. Cliquez le bouton Enregistrer comme facture.
  • Si le montant de la facture reçue ne correspond pas au total du détail, cliquez le bouton Saisir le total facturé :

• Le dialogue vous demande de confirmer (ou d’introduire) le montant facturé, ainsi que d’indiquer la date de la facture.
  • Validez la fiche  (F12).

Le suivi de cette facture – paiement, comptabilisation – se fait ensuite comme décrit à partir du §7.6.5 Traiter le paiement.