20.6PP analytique

Les codes analytiques peuvent également être exploités dans le tableau des pertes et profits :

• Exécutez la commande PrésentationPertes et profits (§8.3 Le tableau des pertes et profits)
  • Cliquez sur le bouton Centres d’analyse.
  • Sélectionnez les centres à considérer.
  • Cliquez sur OK.
  • Le PP présenté ne tient compte que des écritures affectées aux centres d’analyse sélectionnés.

Dans notre exemple Analyse2.cre, sélectionnez uniquement le centre P2000 :

Ce qui produit le tableau suivant :

Produits
3200 Ventes de marchandises brutes

50

3400 Ventes de prestations brutes

120

Différence (perte)

30

Charges
4200 Achats de marchandises

60

4400 Prestations de tiers

120

6510 Téléphone

20

La Différence (perte) de 30.00 correspond au total de −30.00 du code P2000 dans une vue analytique.