5.1.10Les écritures de régularisation

Crésus Comptabilité vous permet de générer automatiquement les écritures de régularisation :

• Cliquez avec le bouton de droite sur l’écriture à passer en écriture de régularisation
  • Sélectionnez commande Génère écriture de régularisation:

• Cliquez sur OK.
  • Crésus remplit tous les champs de l’écriture à créer, et ajoute l’état R dans la colonne de droite.
  • Il ne reste qu’à la valider.

L’écriture pourra être extournée automatiquement lors de l’ouverture de la nouvelle année (§11.2.1 Rouvrir une comptabilité)