8.1.1Afficher un extrait de compte

Pour afficher un extrait de compte, cliquez sur cette icône  ou exécutez la commande Présentation > Extrait de compte et choisissez le compte désiré dans la liste.

• Il est possible de saisir le numéro ou le nom du compte, complètement ou partiellement, dans la case au sommet de la liste. Celle-ci se réduit à chaque frappe pour ne présenter que les comptes qui répondent au critère. Vous pouvez restreindre les comptes dans la liste aux différentes catégories en cliquant sur les boutons Actifs, Passifs, etc. Vous pouvez cacher les comptes qui n’ont aucune écriture en activant la case Cache les comptes vides.

Voici un exemple d’Extrait de compte :

4-62-n

• La dernière colonne de cette présentation montre le solde du compte après chaque écriture.
  • La dernière ligne indique le total des mouvements au débit et au crédit du compte.

Vous pouvez utiliser le filtre ( §4.13 Le filtre) pour ne montrer que les écritures comprises entre 2 dates, ou pour n’afficher que les écritures répondant à un ou plusieurs critères.

Utilisez les recherches ( §4.12 Recherches) pour trouver une écriture en donnant son libellé, son numéro de pièce, l’un des comptes utilisés, ou encore son montant.

Un clic sur une écriture avec le bouton de droite de la souris affiche un menu qui permet d’afficher la ligne correspondante dans le journal ou dans l’extrait de compte de la contrepartie, ou encore de modifier le libellé.

Un clic sur cette icône  ou le raccourci clavier Ctrl+Y permet de saisir un commentaire associé au compte ou de lui attacher une pièce jointe (§4.2.9 Commentaire ou pièce jointe associés à un compte).