Crésus Synchro

3L’interface

Dans chaque logiciel Crésus, toutes les commandes du menu Fichier > Crésus Synchro ouvrent Crésus Synchro.

Il est possible que la commande soit inactive si on cherche à l’utiliser avant que Crésus Synchro n’ait eu le temps de s’installer ou de se mettre à jour.

L’ouverture de l’interface et les opérations peuvent prendre quelques secondes. L’activité est signalée par l’icône animée qui tourne.

Crésus Synchro propose l’ensemble des mandats enregistrés dans l’environnement de travail de l’utilisateur courant de la machine.

Les mandats locaux ou partagés se distinguent par l’icône à côté du nom du mandat :

Mandat local
Mandat partagé
Mandat partagé hors connexion : l’utilisateur n’est pas connecté

Pour traiter les mandats partagés, connectez-vous à votre compte Crésus.

Si vous sélectionnez un mandat partagé alors que la connexion au compte client est impossible, un bandeau rouge signale une erreur de synchronisation.

Les différents fichiers du mandat s’affichent avec le nom de la machine et le chemin du dossier où ils sont enregistrés. Ils sont associés à l’icône du logiciel Crésus correspondant.

• Un clic sur l’icône ouvre le dossier où le fichier est enregistré.
  • Un clic sur le nom du fichier ouvre l’application Crésus correspondante, pour autant que le fichier soit enregistré sur la machine locale.

Les différents utilisateurs abonnés sont listés au bas du mandat.

Lorsque vous créez un mandat local sans être connecté à un compte client Crésus, l’utilisateur se nomme Anonymous.

Le nombre d’écritures ajoutées / supprimées par la comptabilisation en attente est affiché en regard du fichier.

Un clic-droit sur le fichier donne accès aux fonctions suivantes :

Des messages et alertes s’affichent au bas de l’interface :

Les messages sont masqués après quelques secondes, les alertes restent affichées jusqu’à ce que vous les fermiez en cliquant sur la croix de fermeture.