13.1Reprendre d'un autre fichier

Si vous modifiez les salaires ou que vous procédez aux transmissions Swissdec dans un fichier après avoir créé celui de la nouvelle année, il est possible de synchroniser ces données.

Dans le fichier de la nouvelle année :

• passez en mode complet;
  • utilisez le menu Entreprise > Reprendre d’un autre fichier;
  • cliquez sur Parcourir pour naviguer jusqu’au fichier modifié;
  • cochez les employés concernés;
  • sélectionnez l’opération souhaitée :
    • Récupérer les données des périodes importe dans le nouveau fichier les montants et valeurs de chaque période de paie de l’année précédente ainsi que l’historique des transmissions Swissdec;
    • Remettre l’état initial des employés corrige les reports de 13ème salaire et/ou d’indemnités vacances.

Cette commande s’utilise également pour créer la fiche d’un employé qui n’existe pas encore dans l’année courante, mais dont les données existent dans un précédent fichier. Le mécanisme vérifie s’il existe un employé dans le fichier de destination avec le même numéro AVS. Si oui, les données importées remplacent les données existantes. Si non, l’employé importé est ajouté au fichier de destination. Le fichier source ne doit pas nécessairement correspondre à la même société. Après avoir repris les données du nouvel employé, il est indispensable d’ouvrir sa fiche et d’y vérifier / compléter les données.