3.3.5Payer les salaires

Pour autant que les coordonnées financières de l’entreprise soient complètes, Crésus Salaires permet de préparer des fichiers pour les paiements électroniques.

Cliquez sur l’icône ou utilisez la commande Fichier – Fichier DTA/OPAE :

Dans ce dialogue, il faut préciser la date de paiement, qui ne peut pas être antérieure à la date du jour.

Cliquez sur OK.

La liste présente les paiements qui peuvent être faits en fonction des données personnelles des employés.

On sélectionne / désélectionne le versement en cochant ou non la case dans la colonne DTA (dans l’exemple, on n’a pas de compte Postfinance pour l’entreprise, on ne peut donc pas payer par OPAE).

Cliquez sur DTA pour enregistrer sur le disque le fichier qu’il faudra transmettre à la banque via son portail d’e-banking.