4.5.2Terminer une écriture multiple

Une écriture multiple ne peut être terminée que si elle est balancée. Si la case Total auto n’est cochée dans aucune des lignes de l’écriture multiple, vous pouvez terminer l’édition de 2 façons :

• En cliquant sur le bouton Dernière écriture comme ci-dessus, ce qui crée automatiquement une ligne avec la case Total auto cochée.
  • En équilibrant manuellement l’écriture multiple (total des débits égal au total des crédits). Dès que l’écriture est équilibrée le texte dans le bouton Dernière écriture devient Termine écriture. Il suffit alors de cliquer sur ce bouton.