14Personnaliser les textes

Avec la commande Options – Régler les textes, vous pouvez changer tous les textes susceptibles d’apparaître dans les en-têtes des présentations et à l’intérieur des présentations. Ceci vous permet de tenir des comptabilités pour des sociétés étrangères et d’imprimer des documents avec les termes dans une langue étrangère.

Il existe plus de 200 textes différents. Dans le dialogue de réglage des textes, vous pouvez montrer soit tous les textes, soit uniquement les textes pour une certaine présentation. Utilisez la liste déroulante Montre les textes pour pour afficher uniquement les textes d’une des présentations.

Les textes qui ont été modifiés (donc différents du texte original) s’affichent avec un astérisque.

Le rectangle dans la partie inférieure contient une explication à propos du texte sélectionné.

Le bouton Remettre permet de remettre le texte d’origine pour l’élément sélectionné. Le bouton Remettre tous les textes standards remet le contenu standard pour absolument tous les textes.

Dans l’exemple ci-après, les textes avec les numéros 5, 6, 7, 62 et 63 ont été modifiés : ils sont signalés par un astérisque. On voit que le texte d’origine pour le texte 5 était Bilan initial.

Cliquez sur le bouton Exporter pour créer un fichier de type texte (dont l’extension sera .txt) avec les textes tels que vous les avez modifiés.

Pour importer les textes personnalisés d’une autre comptabilité ou depuis un fichier texte généré comme ci-dessus, cliquez sur le bouton Importer. Déroulez la liste Types de fichier au bas du dialogue et définissez si vous voulez importer depuis un fichier texte ou depuis une autre comptabilité.