5.4.1Les raccourcis pour la saisie

Touche Fonction
Flèches ←  et Avance ou recule d’un caractère.
Shift+Flèche Avance ou recule en mettant en évidence.
Ctrl+Flèche Avance ou recule d’un mot.
Ctrl+Shift+Flèche Avance ou recule d’un mot en mettant en évidence.
Tab Passe au champ suivant.
Shift+Tab Passe au champ précédent.
Enter Valide l’édition de l’écriture (dans le journal) ou du compte (dans le plan comptable) ou d’un budget dans les budgets.
Esc Annule l’écriture ou le compte en édition.
Ctrl+D Passe la dernière ligne d’une écriture multiple.
PageUp Monte d’une page d’écran dans une présentation.
PageDown Descend d’une page d’écran dans une présentation.
Shift+PageUp Monte tout en haut d’une présentation.
Shift+PageDown Descend tout en bas d’une présentation.
Flèche Valide les éventuelles modifications dans une ligne et monte d’une ligne.
Flèche Valide les éventuelles modifications dans une ligne et descend d’une ligne.
Ctrl+X Coupe le champ en édition dans le presse-papiers
Ctrl+C Copie le champ en édition dans le presse-papiers
Ctrl+V Colle le contenu du presse-papiers dans le champ
Ctrl+M Insère une écriture modèle.
Shift En appuyant sur la touche Shift lorsque vous changez de présentation, le dialogue qui suivrait normalement n’est pas affiché, ce qui permet de basculer rapidement entre 2 présentations.
En appuyant sur la touche Shift lorsque vous cliquez sur l’icône filtre, le filtre est désactivé. En cliquant de nouveau sur cette icône et en maintenant la touche Shift pressée le filtre est remis.