5.1.3La saisie du compte au débit ou au crédit

Si l’aide à la saisie est déclenchée (§5.1.1 L’aide à la saisie), vous pouvez taper tout ou partie de son titre, puis appuyer sur la touche Tab. S’il n’y a qu’un compte correspondant au critère, son numéro est repris dans le champ. Si plusieurs comptes commencent par les mêmes caractères, un dialogue vous demande de choisir le bon. Sélectionnez le compte désiré. Vous pouvez alors consulter les soldes et budgets du compte pour vérifier. Cliquez sur OK, et Crésus Comptabilité insère le numéro du compte dans le champ à remplir.

Lorsque le curseur se trouve dans le champ Débit ou Crédit, un clic sur l’icône ou la touche F2 affiche le même dialogue, mais avec tous les comptes du plan comptable au choix. Vous pouvez limiter les comptes affichés à une certaine catégorie avec les options correspondantes.

Pour faciliter la saisie utilisez les différentes options dans l’onglet Saisie de la commande Options – Définitions.