24.5Déverrouiller un fichier

Si nécessaire, vous pouvez libérer un fichier verrouillé par FiduSync. Il ne sera alors plus possible d’y réintégrer les données modifiées par la fiduciaire.

• Exécutez la commande Fichier – FiduSync.
  • Cliquez sur le bouton Avancé :

• Activez l’option Débloquer votre comptabilité et acceptez l’avertissement.
  • L’option Permet temporairement la modification des écritures bloquées sert à ignorer la date charnière pendant une session de travail. C’est évidemment risqué, puisque vous modifiez les données qui sont actuellement sous la responsabilité de la fiduciaire. La période sera à nouveau verrouillée lorsque vous aurez quitté et rouvert le fichier.