20.1Création des centres d’analyse

• Ouvrez le fichier Analyse1.cre trouvé dans le dossier Exemples
  • Exécutez la commande OptionsCodes analytiques :

• Cliquez sur le bouton Ajouter pour créer un nouveau code P3000 pour le projet C dans la liste (ce code ne sera pas utilisé plus loin) :

• Un centre d’analyse est défini par son Numéro. Celui-ci peut être une suite de lettres et de chiffres de longueur quelconque. Pour des raisons de place lors de l’affichage et de l’impression nous vous conseillons de vous limiter à 10 caractères.
  • Dans le titre, saisissez une description plus parlante que le code.
  • Finalement, tapez un commentaire si vous le souhaitez.
  • La signification des 2 champs Soldes accumulés est donnée au §20.5.8 Soldes accumulés des années précédentes.
  • Les 3 modes de centre d’analyse de charge, de produit ou neutre ne modifient pas leur comportement, mais permettront de filtrer dans la vue analytique (§20.5.7 Options d’Affichage).
  • Cliquez sur OK pour valider l’entrée.