3.9Afficher le bilan

La vue Bilan permet de mettre en évidence l’état patrimonial de l’entreprise.

• Cliquez sur l’icône D:\Documents\SVN\doc\Art\Icones\Toolbars\compta\24x24\output\Letter-B.png ou exécutez la commande Présentation > Bilan :

• Cliquez sur OK, Crésus présente un bilan sur 2 colonnes dont la différence est le bénéfice actuel mis en évidence dans le PP :

• Cliquez à nouveau sur l’icône, sélectionnez l’affichage sur 1 colonne et activez l’option Montre le bilan initial :
  • Crésus Comptabilité montre l’état de l’exercice à l’ouverture et ne tient compte que des écritures d’ouverture décrites au §3.3 Afficher le journal de saisie.

Prenez garde au nom de la présentation : il indique Bilan intermédiaire lorsque la comptabilité n’est pas bouclée, Bilan final, si elle est bouclée et Bilan initial si on a coché l’option Montre le bilan initial.