3.9Bilanz anzeigen

In der Ansicht «Bilanz» kann die finanzielle Lage des Unternehmens veranschaulicht werden.

• Klicken Sie auf das Symbol  oder führen Sie den Befehl Ansicht – Bilanz aus:

• Klicken Sie auf OK. Crésus zeigt eine Bilanz mit zwei Spalten an, bei der die Differenz dem aktuellen Gewinn entspricht, der in der Gewinn- und Verlustrechnung ausgewiesen wird:

• Klicken Sie erneut auf das Symbol, wählen Sie die Anzeige in einer Spalte und aktivieren Sie die Option Eröffnungsbilanz anzeigen:
  • Crésus Finanzbuchhaltung zeigt den Stand der Buchungsperiode bei der Eröffnung an und berücksichtigt nur die Buchungen der Eröffnungsbilanz, wie beschrieben unter §3.3 Buchungsjournal anzeigen.

Achten Sie auf den Namen der Darstellung: Wenn der Abschluss noch nicht gemacht wurde, lautet der Name «Zwischenbilanz», nach Abschluss «Schlussbilanz» und «Eröffnungsbilanz», wenn die Option Eröffnungsbilanz anzeigen angeklickt wurde.