16Mots de passe

Par défaut, toute personne qui ouvre un fichier Crésus Comptabilité peut utiliser toutes les fonctionnalités du logiciel. Lorsque plusieurs personnes peuvent accéder à une même comptabilité, il peut s’avérer intéressant d’interdire ou d’autoriser l’utilisation des fonctions pour certains utilisateurs. Il est possible de gérer jusqu’à 4 groupes de personnes via les mots de passe.

Les mots de passe dans Crésus Comptabilité ne protègent pas le fichier de comptabilité contre l’effacement. Ils ne constituent pas non plus une barrière contre d’éventuelles intrusions effectuées par des personnes ayant des connaissances approfondies en informatique.

Exécutez la commande OptionsMots de passe et définissez les mots de passe ainsi que les opérations autorisées :

À chaque mot de passe sont associées une ou plusieurs actions autorisées. Dans l’exemple ci-dessus un utilisateur qui entre avec le mot de passe numéro 4 jabberwocky a le droit de passer des écritures, mais il ne peut pas modifier le plan comptable ni les mots de passe etc. Il n’a pas accès au journal Salaires non plus.