4.4Vorlagen

Um diese Daten zu verwenden, muss man sie erfassen, sehen und drucken können. Zu diesem Zweck verwenden wir Vorlagen, von denen es zwei Hauptarten gibt:

• Bildschirmvorlagen dienen dazu, die Informationen mit der Tastatur zu erfassen, anzuzeigen, zu suchen und zu filtern.
  • Druckvorlagen werden für auszudruckende Dokumente wie eine Rechnung, eine Kundenliste oder Etiketten verwendet.

Für die Vorlagen kann auf Teilvorlagen zurückgegriffen werden. Dies sind einmal definierte, an mehreren Stellen verwendbare Vorlagen wie die Kopfzeile von Papierdokumenten.

Eine der Stärken von Crésus Faktura liegt darin, dass alle Bildschirm- und Druckvorlagen vom Benutzer definiert werden können. Ein Zeichenmodul ermöglicht es, die bestehenden Vorlagen anzupassen und neue Vorlagen zu zeichnen.