Crésus signale une erreur SSL/TLS

Dans certains environnements, des composants de Crésus peuvent échouer avec une erreur liée à SSL/TLS.

Activer TLS 1.2 pour .NET

L’activation de la cryptographie forte (TLS 1.2) avec .NET Framework v4.0 permet de résoudre ce problème.

• Ouvrez l’utilitaire regedit en tant qu’administrateur.
  • Naviguez sur le noeud HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\v4.0.30319 et créez une nouvelle valeur DWORD nommée SchUseStrongCrypto :

• Mettez SchUseStrongCrypto à 0x00000001 (1) en saisissant la valeur 1 (chiffre « un ») :

• Procédez de même pour les noeuds suivants, s’ils existent :
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\.NETFramework\v4.0.30319
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\v2.0.50727
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\.NETFramework\v2.0.50727

Lancez à nouveau l’opération qui ne fonctionnait pas. L’opération devrait cette fois se terminer correctement. Si ce n’est pas le cas, modifiez le fichier hosts pour utiliser l’ancien serveur www.epsitec.ch.

Mettre à jour TLS 1.2 pour Windows 7 et Server 2012 et 2008 R2

Microsoft a publié un article expliquant comment mettre à jour le support pour le protocole TLS 1.2.

17 janvier 2023