SEPA et frais bancaires

Les ordres de paiement pain.001 (ISO 20022) identifiés comme ordres SEPA sont généralement gratuits ou nettement meilleur marché que des ordres de paiement à l’étranger conventionnels.

Crésus reconnaît automatiquement un ordre SEPA dans le cas d’un paiement sur un IBAN en Euro.

Cette fonctionnalité est disponible à partir de Crésus Facturation 11.9.020 et Crésus Salaires 12.8.028. Les versions plus anciennes traitent les ordres de paiement à l’étranger de manière indifférenciée, ce qui peut conduire à des frais de traitement plus élevés chez certaines banques.

08 mai 2018