SEPA und Bankgebühren

Pain.001 (ISO 20022)-Zahlungsaufträge, die als SEPA-Aufträge gekennzeichnet sind, sind in der Regel gebührenfrei oder deutlich günstiger als herkömmliche Auslandszahlungsaufträge.

Crésus erkennt automatisch einen SEPA-Auftrag im Falle einer Zahlung auf eine Euro-IBAN.

Diese Funktionalität ist ab Crésus Faktura Version 11.9.020 und Crésus Lohnbuchhaltung Version 12.8.028 verfügbar. Ältere Versionen verarbeiten ausländische Zahlungsaufträge nicht mit einer Kennung von SEPA-Zahlungen. Dies kann bei einigen Banken zu höheren Bearbeitungsgebühren führen.

22 März 2021