Crésus Synchro

4En bref

Le mandat Crésus Synchro
  • Le mandat lie un ou plusieurs fichiers Crésus Facturation ou Crésus Salaires à une comptabilité.

Il ne peut y avoir qu’une seule comptabilité par mandat, mais plusieurs périodes comptables.

• Le mandat peut être local si tous les fichiers sont enregistrés sur la même machine et ne sont accédés que par un utilisateur.
  • Le mandat doit être partagé si les fichiers sont enregistrés sur des machines distinctes ou sont accédés par différents utilisateurs. Un mandat partagé peut aussi être utilisé pour des fichiers enregistrés sur la machine locale.
Ce symbole désigne un mandat local.
Ce symbole désigne un mandat partagé.

Un mandat partagé nécessite une connexion Internet, un compte client Crésus et des licences avec un abonnement actif.

Les étapes essentielles
  • Créer le mandat local.
  • Attacher les fichiers au mandat.
  • Partager le mandat (si nécessaire) et y inviter des participants.
Les effets

Crésus Synchro notifie Crésus Comptabilité lorsque Crésus Facturation ou Crésus Salaires ont généré ou supprimé des écritures. L’utilisateur reçoit automatiquement un avertissement dans sa comptabilité.

Les opérations possibles
  • S’abonner à un mandat :
    Permet à un autre utilisateur / une autre machine de se joindre à un mandat, de l’utiliser ou de le gérer.
  • Partager un mandat :
    Pousse un mandat local dans le cloud, permet à d’autres utilisateurs de l’utiliser.
  • Inviter des participants :
    Génère le ticket nécessaire pour que d’autres utilisateurs puissent s’abonner au mandat.
  • Attacher un fichier :
    Ajoute une facturation ou une gestion de salaires au mandat.
  • Détacher un fichier :
    Retire un fichier du mandat. La comptabilisation du fichier ne passe plus par le mandat.
  • Migrer un fichier :
    Si le nom du fichier ou son emplacement ont changé, les liens sont corrompus : cette opération sert à les réparer. Elle sert aussi à remplacer un des membres du mandat par un autre.
  • Retirer un mandat :
    Supprime le mandat, la comptabilisation ne passe plus par Crésus Synchro. Cette opération supprime les liens, mais ne détruit pas les fichiers.