2.4Trouver de l’aide

Ce manuel ne contient pas la description détaillée de toutes les commandes et de tous les dialogues de Crésus Comptabilité. Il vous guide lors de la première prise en main du logiciel et donne des explications détaillées sur certains sujets comme la TVA, le changement d’exercice, etc.

2.4.1L’aide contextuelle

D:\Documents\SVN\doc\Art\Icones\Toolbars\sal\24x24\output\HelpMouse.png L’aide contextuelle est le moyen le plus rapide d’obtenir de l’aide sur les icônes visibles à l’écran ou sur les commandes des menus. Cliquez sur l’icône puis, avec la souris en forme de point d’interrogation, cliquez sur une icône ou une commande dans un menu : l’explication relative à la commande choisie s’affiche alors.

2.4.2L’aide pour remplir un champ

Lorsque vous remplissez un champ (par exemple pour saisir un numéro de compte dans une écriture), vous pouvez obtenir de l’aide sur ce champ avec cette icône , avec la commande AideAide pour remplir le champ ou en appuyant sur la touche F2. Le dialogue qui s’affiche vous propose de choisir parmi les différentes possibilités de remplir le champ en question. Pour avoir plus d’informations, vous pouvez cliquer sur le bouton Aide dans ce dialogue, pour afficher le paragraphe correspondant de l’aide.

2.4.3Foire aux questions

La commande AideFoire aux questions vous connecte directement sur la foire aux questions du logiciel Crésus Comptabilité sur https://support.cresus.ch/faq/.

2.4.4Assistance technique

Pour obtenir de l’assistance technique, visitez ask.cresus.ch
ou appelez le numéro 0848 27 37 89 (tarif local).