20.4Répartition manuelle

Lors de la saisie d’une écriture (dans le journal des écritures), vous pouvez directement répartir le montant sur plusieurs centres d’analyse sans passer par la création d’un code de répartition.

Lorsque le curseur se trouve dans le champ Analyt. pressez sur la touche F2 ou l’icône . Dans le dialogue qui s’affiche, au lieu de choisir un code de répartition, cliquez sur le bouton Manuel puis créez une répartition exactement de la même façon qu’au §20.2 Création des codes de répartition.

La mention (Manuel,n) dans la colonne Analyt. indique qu’il s’agit d’une répartition manuelle, où n est le nombre de centres d’analyse touchés.

Pour changer la répartition manuelle d’une écriture existante, sélectionnez l’écriture, positionnez le curseur dans le champ Analyt., pressez sur la touche F2 et procédez comme ci-dessus.

N’abusez pas des répartitions manuelles, sinon vous risquez de perdre rapidement la vue d’ensemble.