24.1Envoyer le fichier à la fiduciaire

• Exécutez la commande Fichier – FiduSync.
  • Spécifiez la date frontière jusqu’à laquelle vous souhaitez que la fiduciaire vérifie vos écritures (par ex. jusqu’au 30 juin).

• Cliquez sur OK : Crésus ouvre le dialogue de sauvegarde (§18.1 Fichiers) en incluant Fidu dans le nom de la sauvegarde.
  • Générez la sauvegarde et transmettez-la à la fiduciaire.
  • Votre comptabilité est maintenant figée (§4.8 Geler une période) jusqu’à la date demandée et Crésus le met en évidence :

• Vous pouvez créer et modifier des écritures postérieures à la date charnière à votre guise, vous ne pouvez par contre pas modifier le plan comptable.