6Favoris

Une présentation dans Crésus Comptabilité peut avoir beaucoup d’options différentes. Il y a par exemple des dizaines de façons différentes d’afficher le bilan.

Plutôt que de devoir régler un grand nombre d’options manuellement chaque fois qu’on désire obtenir le bilan d’une certaine façon, il est possible de créer un certain nombre de favoris, chacun correspondant à un jeu d’options d’affichage du bilan.

La plupart des dialogues concernant les présentations comportent 2 onglets, l’onglet de réglages et l’onglet des favoris.

• Onglet Réglages pour l’affichage

• Onglet Favoris

6.1Utilisation des favoris

Pour créer un favori, par exemple pour le bilan, procédez de la manière suivante :

• Exécutez la commande Présentation Bilan et faites vos réglages comme d’habitude.
  • Une fois vos réglages effectués cliquez sur l’onglet Favoris.

• Cliquez sur le bouton Ajouter et donnez un nom à votre favori, par exemple Mon Bilan.

Si vous activez l’option Remplace le titre, le texte saisi dans le champ suivant est utilisé à la place du titre habituel de la présentation.

Vous pouvez optionnellement associer un filtre aux favoris. Dans ce cas le filtre est appliqué automatiquement lorsque le favori est utilisé.

Vous pouvez ainsi créer autant de favoris différents que vous le désirez pour chaque présentation.

Pour utiliser un favori il suffit de le sélectionner dans l’onglet Favoris et de cliquer sur OK. Si vous sélectionnez un favori puis vous retournez dans l’onglet Réglages pour l’affichage, les réglages seront ceux du favori sélectionné et le nom du favori sera affiché dans le titre du dialogue :

6.2Accès direct aux favoris

Cliquez sur l’icône  ou exécutez la commande PrésentationFavoris pour accéder directement à tous vos favoris.

Sélectionnez le favori et cliquez sur OK ou cliquez 2 fois sur le favori pour afficher directement la présentation avec les réglages associés.

Le bouton Supprimer permet de supprimer un favori.

Seules les présentations qui possèdent au moins un favori apparaissent dans cette liste.