Crésus Cloud

6Accéder aux données du poste local depuis le Cloud sous Windows

Après avoir entré votre nom d’utilisateur et votre mot de passe (que Crésus Cloud vous proposera de modifier dès votre première connexion), vous accédez à votre session Cloud. Le PC de ce nouveau Poste de travail n’accède qu’aux dossiers et données enregistrés sur ce serveur. Par défaut, votre lecteur C:\ n’est donc pas accessible.

Vos nouvelles données seront enregistrées sur le lecteur D:\.

Le lecteur Z:\ vous servira de lien entre votre compte d’utilisateur Crésus Cloud et le dossier « Utilisateur » du lecteur C:\ de votre ordinateur.

Pour accéder aux lecteurs ou dossiers de votre poste de travail local, paramétrez le Partage de lecteurs et de dossiers dans la session Cloud :

Cliquez sur les trois points en haut à droite de votre écran Cloud, puis sélectionnez Paramètres :

Ouvrez l’onglet Partage de lecteurs et dossiers et sélectionnez le lecteur ou le dossier que vous souhaitez ajouter :

Les lecteurs et dossiers sélectionnés se retrouveront automatiquement affichés dans les lecteurs réseau de Ce PC dans la session Cloud :